也许生命就想一场电影,有时惊心动魄[注: 使人神魂震惊。原指文辞优美,意境深远,使人感受极深,震动极大。后常形容使人十分惊骇紧张到极点。],有时温情脉脉,有时寂静幽默。这或许就是上苍的安排,是那样的熟练,毫无破绽。
现在我才发现,原来生命就是如此简单。每天开开心心就是最大的幸福,有些人不是这样想的,整天追求功名利禄,明争暗斗[注: 明里暗里都在进行争斗。形容各用心思,互相排挤。]勾心斗角[注: 原指宫室建筑结构的交错和精巧。后比喻用尽心机,明争暗斗。],活在了虚荣的阴影下,蒙蔽了心中的想法。虚伪的生存。