您现在的位置: 作文大全网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 初二话题作文 >> 正文
我与幸福的距离
 更新时间:2013-09-29 09:40:56  [标签: 我与 幸福 距离 600字作文 初二 话题作文 ]

  

  幸福对我而言,也许只是转身温暖的怀抱,抑或是迎面的欣然微笑。尽管我的幸福指数忽高忽低,或增或降,但真正从我内心的源头出发,一直延伸到幸福的彼岸,这之间的距离其实从未改变!

  “起床啦!你看几点了,没有一点自觉性……”妈妈的吵叫声,让我猛地从甜美的梦中惊醒,随即便是一阵不满:“不,今天是周未,干吗这么早起床!”我钻进了被窝,堵住了耳朵。接着便是一阵如雷般的吼叫声:“你给我起来,赶紧写作业去……”我心一凉,幸福指数顿时急剧下跌,委曲无奈地钻出了被窝。这便是我的不幸福。

  我垂头丧气地回到房间,小小的台灯仍在黑暗中静默着,猛地打开它,那束原本熟透的光竟显得那样刺眼,屋内的一切仿佛都在嘲讽我的无能,霎时,一种从未有过的孤独涌上心头。妈妈走了过来,问我发生了什么事,我几乎是哭咽着把那不理想的成绩告诉了妈妈。不同于往常,她并没有责备我,现时是笑着鼓励我,帮我分析原因所在。孤独的心渐渐融化,难过的情绪得到了安慰,我猛地意识到,幸福就是现在,包容与理解互相交织于心的时刻!

  当我坐在教室里,看到阳光透过窗子洒在我身上,在我身边流泻成一条金色的河,暖暖地照在我心里,阳光与我的距离,便是我与幸福的距离。

  当我漫步在幽径中,嗅着路旁的花香,一丝丝一缕缕仿佛萦绕在我心间,沁人心脾,芬芳与我的距离,便是我与幸福的距离。

  其实幸福时时包裹着我,它已融入我生活的每一点每一滴,我与幸福难道还有距离吗?

 

    河南安阳文峰区六十八中学初二:王钰洁

我要投稿

[1] [2] 下一页


  • 上一个初中作文:
  • 下一个初中作文:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved