• 上一个初中作文
走着走着,才发现已经累了,想找个人靠一靠。每个人亦是如此,累的时候,总想找个人支撑。
当有人被世事磨平了棱角,变得圆滑时,他支撑过的人,是否还靠得住?支撑他的人,还会继续坚持?
我不知道。不过我知道,松散的结构一定经不起风雨,扛不起重压。因为曾经,我也有过互相支撑的人。
那是一次考试后,试卷上的成绩触目惊心,我被这突如其来的风雨击得无处可逃,可有一个人出现了。她扶起我,为我撑起伞,陪我一起,逆着风雨向前。末了还不忘说上一句:“别怕,我们一起走。”
本以为这样就可以将全部的重压放在她身上,可是我忘了,“人”需要互相支撑。
那是一个下午,天还是那么蓝,城市依旧喧嚣,我们闹翻了。因为一件小事,小到我现在都记不清的事。多可笑,我当时的任性让我们建立的“人”坍塌了。
还能再重新支撑吗?当然能,因为我找到了我们之间的黏合剂——信任、主动、热情。
放弃一个“人”容易,支撑一个“人”很难,但在人生的漫漫长路上,终还是要找个依靠。