您现在的位置: 作文大全网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 初二叙事作文 >> 正文
奇迹,只是个名词
 更新时间:2012-6-30 12:24:38  [标签: ]

  落日的余晖渲染了整个黄昏,我站在阳台上,望着天空--几朵漂浮不定的云、刺眼的夕阳。妈妈收衣服的动作静止了,走到我身边,轻轻的说:“你爷爷的了癌症,不要告诉你奶奶”我瞬间呆滞“开刀成功了吗?”想起前两天说爸爸陪爷爷去城市看病,想起曾经说要开刀。我抓住最后一抹希望说,妈妈的脚步停在楼梯上,许久才落下……面带微笑,瞳孔中那不易察觉的忧伤还是映入了我的眼。“都是晚期了,还有什么用”最后一抹希望落空了,我的心像是被针狠狠地扎着。

  我回到房间里,反锁门。天空不知在何时黯淡下来,黑涩的天空直压下来,让人窒息。我没有开灯,房间内寂静的让人害怕,空气中,似乎都弥漫着一种死亡的气息。一个人,独自潸然泪下——

  于是,猛然想起人生路上有爷爷的瞬间。

  想起,随着年龄的增长,越来越没有小时候的亲密。而现在……

  突然,一只体型有点庞大的虫子飞进了房间内,弟弟看到后,连忙拿起杀虫剂向那子虫子进攻,虫子收到了药力的攻击,顿时颤了颤,还是飞了起来,弟弟穷追猛打,但它依然顽强的躲避着。直到找到了出口。

  看到这场景,我莞尔一笑:爷爷,你也会不懈努力,让我给你鼓励,一起加油、一起战胜那狂妄的病魔,相信,会有奇迹,即使没有,那就由我们一起创造。

  爷爷,相信:你会好的。

  奇迹,只是名词而已……

 

    江西吉安吉安县宁冈龙江中学初二:凌慧

我要投稿

[1] [2] [3] 下一页


  • 上一个初中作文:
  • 下一个初中作文:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2011 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved