“别烦我,闹死心了!”随着这句喊叫,我跟奶奶的战争又开始了。
“赶紧吃药去,吃完药在写作业。这么老大的姑娘了。。。。。。”奶奶的话还没等说完,我便反驳到:“你能不能别说话,没看见我写作业吗?”此时我的眉头紧皱,拿着手里的笔直敲打我的头,一副不耐烦的样子。奶奶的脸上露出一丝愤怒。便说:“你这孩子,跟你说话怎么就听不进去呢?”
“听听听,听什么听!完了吧,我刚想出来的思路全被你打断了,怎么办,你能做出来吗?”
“你是不是皮子又紧了啊,你思路断了还有理了?这么大个人不知道自己吃药,叫不叫人家笑话?”
奶奶的话音刚落,只听见“啪”的一声,我把笔狠狠的摔在了地上,站起来恼羞成怒的说:“写个作业也不清净,还能不能行了?我吃药用你管吗?你不是说我是大人吗?所以用不着您老操心吧!”
“你这小兔崽子,养你养出仇人了是不?还要跟我对着干,有没有出息了?”
“哼,行,我没出息,行了吧!”我哭着冲出家门。瞬时间觉得我好累,我跑到了跟奶奶一起洗过衣服的河边,望着潺潺流水,望着天边的晚霞,丝丝霞光映在脸上,往事的一幕幕再次发生——我脚受伤了,奶奶用被刀割伤的手搀扶我!
小时候妈妈离开我,是奶奶用万般的呵护弥补我缺失的母爱!
当我饥肠辘辘时,是奶奶送上可口的饭菜!
当我上初中住宿想家时,是奶奶一次次拜托老师好好照顾我!
当我不听话时,是奶奶的教导在耳畔响起!
想起这些,我不禁潸然泪下。奶奶照顾我14年不容易,我不该气她了。我好似一支离弦的箭飞奔到家门口。我只见奶奶一边哭一边嘀咕着:“她能去哪呢?都怪我,能找的地方都找了啊,孩子你可千万别有啥事啊!”再看桌子上,有我做爱吃的甜点。