您现在的位置: 作文大全网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 初二抒情哲理 >> 正文
时光荏苒 相逢不再
 更新时间:2013-09-08 10:08:03  [标签: 时光荏苒 相逢 不再 900字作文 初二 散文诗歌 ]

  其实有很多人对我说过,阿九。你怎么变成这样了?

  我还记得新生入校。父母去找老师吃饭。我坐在一旁,听他们谈话。三个主科老师,两个说我很内向。母亲说,她以前不是这样的。

  我以前确实不是这样,是一个胖乎乎吵得讨人嫌的胖丫头。唧唧喳喳疯疯癫癫。母亲说,这张嘴长在你身上可真够累的。人还没到,声音就先到了。我不以为然,继续嘻嘻哈哈。

  越长大我的话就越少,因为我的成绩已经不是顶尖。父亲恨铁不成钢的说,以前学习好的时候,别人提起你,我还可以炫耀两句。现在只能干笑着说还好。丢不丢人?

  我缩在一边,不说话。

  之后父母就开始吵,父亲责怪母亲不会教育我;母亲骂父亲一天到晚不管我,就她一个累死累活。我静静的听着,憋住泪水。

  等他们吵完了,父亲生气的摔门而去,母亲也骂我几句,回到房间。家里死一般的寂静。我塞上耳机,听着里面模模糊糊唱着什么,眼泪噼里啪啦往下掉。

  我开始不想与他们说话,对于他们,或许真的没什么共同语言吧。和母亲说学校的趣事,她抓住的永远不是我想表达的笑点,而是从事情中透露的有关学习的事。

  而关于父亲,我与他关系一直很生疏。他每天都工作工作又工作。每天晚上一点两点回家,早上我起床时,他还在睡觉。中午放学回家,吃完饭,我去睡午觉了,他才起来。然后离开家。如此循环。一直到我小学毕业。

  六年时间,我和他在一起的时间还没有半年。

  上了初中后,我和母亲搬到离学校近的地方住,而他还在以前的房子里。这样,我们见面的时间就更少了。家里一般只有两个人,我和母亲。

  就这样,我开始慢慢变得内向。新生入学一个月,我才完全熟悉班上每一个同学的名字。因为我不擅长与别人交际。甚至还有一个坏毛病:说话时不敢看别人的眼睛。

  我不喜欢被人注视,特别是很多人。我不喜欢太明亮的光和颜色,这样让我很没有安全感。和陌生人在一起我会特别紧张,哪怕身边有一个朋友,我也会安心。

  这样的我,自己也很陌生。

  谁也想不到,我曾经吵吵闹闹,经常上蹿下跳,还勇猛到和男生打架,打到对方先哭。我还经常仰头大笑,一点也不文雅。

[1] [2] 下一页


  • 上一个初中作文:
  • 下一个初中作文:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved