您现在的位置: 作文大全网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 初二写人作文 >> 正文
“小书童”——陈晓夕
 更新时间:2014-01-25 09:15:32  [标签: 书童 陈晓夕 700字作文 初二 写人作文 ]

  她既没有歌唱家天籁般美妙的声音;也没有钢琴家纤细柔软的手;更没有舞蹈家棉花糖似的身体。但她能做到过目不忘,这让我十分敬佩。她——陈晓夕。

  晓夕是我英语补习班的新生,老师把她安排跟我一起坐,她上课时可专心啦!手里一直握着笔,桌上只有一本笔记本和课本。一次,老师要求我们背一篇英语习作,可难背了。又长又难,我们一直念叨着:“这怎么背呀!这么长,老师这么叫我们背这篇呀?”小夕一边把重要句子和单词画出来。这时,无情的铃声闹了起来,打断了晓夕,但我发现,晓夕不但没有愁眉不展,反而脸上挂着自信满满的笑容。老师走了进来:“大家都背熟了吗?我可要抽查了哟。”老师是按学号来点名的,还好我是28号,还有些时间背。“25号”……老师快叫到我了,我现在的心情可以说是“十五个吊桶——七上八下”。因为我是英语课代表,怎么说也是在班里数一数二的,要是背不出来,老师准要k我。“28号”叫到我了,我站起来,按老师的要求开始背,我背得虽然算不上滚瓜烂熟,但也很流利,老师听了向我投来赞许的目光。“29号”,晓夕是29号,她站起来,背得滚瓜烂熟,很有感情,很投入,简直把文里的主人公变她了,大家都半信半疑:课间时间只有10分钟,5分钟去厕所,那只剩下5分钟了,怎么可能背得这么好呢?下课后,大家都围在她的身边让她告诉大家背书的绝招。晓夕笑了笑:“背书哪需要什么绝招呀,我只不过做到过目不忘而已,你们其实也可以做到的呀,再说了,我觉得,小宇背得才好呢,不像我表情总是机械似的挪动。”我听了这些话,情不自禁地对她的过目不忘、谦虚产生了由衷的敬佩之情,并且我鼓励自己要向晓夕学习。

  过目不忘,陈晓夕最突出的优点。

 

    初二:雨诺潇潇

我要投稿

[1] [2] 下一页


  • 上一个初中作文:
  • 下一个初中作文:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved