记得,几年前的寒假,我去香港旅游,发现那里的一切都很干净,是那种穿着白衬衣在街上打个滚都不用担心会脏的那种干净,不禁佩服起香港人来。回到上海,走在路上,一阵风吹来,路面上瞬间碎纸片与灰尘随风飘扬,谁有勇气去打滚呀!心想:为何我的我家乡做不到那样?
环保,我本以为离我如此遥远,不想已经刻不容缓。
某人发明了一次性产品,于是人们大肆砍伐树木,以绿色为代价,换取一时的方便。你看,直到温室效应愈演愈烈,才知道:恩,树木很重要。人们知道了宇宙的奇妙,就发射探测器进行探索,这本没有错,但是据欧洲航天局及美国全国研究委员会近期报告称:地球上空的太空垃圾已达到“临界点”。你看,人们原来是因为地球上没处倒垃圾,于是扔到了无限的宇宙里,没想到宇宙也“扔满”了……可见人们在大力推进社会发展时却忘了与之相辅相成的“环保”以及那一抹绿色。原先美丽的地球家园早已满目疮痍。
因此,重建绿色家园应被提上日程。在我们想要用一次性产品时,是否可以想一想一棵小树在一秒内消失;在我们用着洗衣机却洗着一只袜子时,是否可以想一想这些水可以供缺水地区的人们使用一星期甚至一个月;在我们享受空调带来的凉爽时,是否可以想一想它正把热散播到你上班的路上;在那些国际大导借用风景如画的景区拍完电影后,是否可以想一想游客还要来旅游而做好善后工作……
当然,世界总在发展,思想也在不断进步。至少上海已经开始行动。
“一屋不扫,何以扫天下?”上海因为举办了世博会,发生了巨大变化。君不见,马路两旁特意留出地
[1] [2] 下一页
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)