• 上一个初中作文
朋友们,我今天想跟你们来讨论一下你给了孩子什么这个问题,为何呢?因为我昨天晚上去给我的孩子开家长会,你们知道吗?这次家长会让我深深的懂得了究竟给了我们的孩子什么,那下面我简单来给你们讲讲我的方法吧!
那就那我的孩子来说吧,他是个初中生,在刚读第一年的初一,全校五百,在其中考,排名在3百名,也那了奖励和奖状,现在他已经是初二了,去年第二学期的初二成绩有些下将了,考的不是那么理想,但我没有骂他,我跟我孩子说,妈妈只有你一个儿子,我们家也不是很富有,还有你爸爸是个打工的,凡是都要靠自己,读书读来自己的,不是给我们的,要学会自强自立,要学会这样做有一个自信,不怕苦的人,还有如果在学习遇到困难了多问问同学和老师,那对你来说会有很大的帮助,我孩子听了我的说的这一番话,就惭愧的对我说;妈妈我记住了,我明年其中考试我一定考出个好成绩给你看。
但昨天我去开家长会,当我走近教室,在我孩子的桌子上放着这次其中考试的总分,你们知道吗?他考了多少,我做梦都没有想到他五门课程考了全校200名,虽然他这次的成绩比别人还是远远不够好,但不管这样我一样开心,因为这是考他自己的努力争取来的成绩。
再说了,你像有些家长当自己的孩子成绩比别人差时,就会去打他,甚至骂他,还有当他在考试时生有点进步就会奖励他,比如手机,还有钱,还有他要买什么你都依着他,我想这些都会给他带来不一样的后果。反而害了他。