每个人的身边总有一个人的陪伴,和你一起笑,一起哭,一起成长。
——题记
我的妈妈是一个典型的陪读妈妈,与爸爸分居两地,忍受着思念之痛,好几个星期才见一次面,更加赔上了自己的青春。只为了我和哥哥在这有一个很好的学习环境。
有都少个早晨。当天还朦胧亮,我还沉浸在睡梦中,你早已从床上爬起,披上一件外套,放轻脚步,悄悄地走到厨房为哥哥准备早晨。(作者:因为哥哥要上早自习。。。)每当那时候,我总会感到一阵心酸,总会想:如果是我,我会坚持的住吗,我会控制得住睡意吗?但转眼一想,不正因为我们是你最爱的心肝宝贝吗。做好早餐后,你总是会轻轻的把哥哥摇醒,等他吃完早餐后,你才接着到床上再睡一会,又是甚至在沙发上就睡着了。那时,我总会从睡梦中醒来,轻轻地走到沙发前,看着已经入睡的你,心中不免酸酸的。再仔细看你的脸,不知何时已多了些许斑点,这是为我们操心,陪伴着我们的见证吗?
有多少个下午。当到了我放学的时间,而我还没回家是,你是不是总会在家门口,等待着我回家?当我回到家了,你是不是总会有种喜悦?如果你没看到我回家的身影,你应该会担心吧。
有多少个晚上。当我在灯光下写着作业时,你又总是会为我送上一杯热气腾腾的牛奶。那时的我,总会有种随着暖暖的牛奶一直流入我的心田,那只因为有你的陪伴。
渐渐地,我早已习惯了,早已习惯有你的陪伴,有你陪伴的日子。
陪伴,不是物质上的给予,而是生活中的关心,精神上的帮助,挫折时的建议。正是因为有了你的陪伴,有了你的爱,我才会健康成长,一直风雨无阻。
妈妈,谢谢你。我爱你。