这是一个仙境般的故事,里面有许多精灵古怪的仙子,他们经历一次次奇妙的心灵历险,传扬一生受用的美德。这本书特别好看,尤其是里面的五个仙子让我久久不能忘怀。如果你是不相信世上有仙子的“菜豆”,那就让晓玲姐姐在你的梦里送你一对仙子的翅膀,和仙子们一起在仙境里飞翔,去发现那些在花朵中的秘密吧!
这个仙境般的故事讲述了这么一件事:在遥不可及的森林深处,繁花随四季变换流转,花朵在风中摇曳舞蹈,他们是林中的精灵,是大地的宠儿。每一朵花儿中都住着一位仙子,每一朵花儿都蕴含着一种美好的寓意。
蓝色风信子代表尊重。如果你心中有爱,尊重每一个人,风信子仙子就会在夜晚带着6号小仙子,把尊重传达到你心里,让你的心灵散发出蓝色风信子的芬芳。
蒲公英代表责任。只要你对自己的事负起责任,蒲公英仙子就会带着7号小仙子,在你身上注入一种美好的气息,这种气息会让你的周身透出一种光——像蒲公英一样的光。责任是一个美好的字眼,如果我们大家都对自己、对这个世界负起责任,那世界就会成为一个美丽的大花园,而我们,则是大花园中一朵美丽的小花儿。
雏菊花代表遵纪。每天晚上,雏菊仙子都会带着8号小仙子在夜色里飞来飞去,寻找遵守纪律的人,给他们送去雏菊的清香,使这个人散发出珠宝般柔柔的光,让每个人都喜欢他,信赖他。
鸢尾花代表宽容。如果你拥有一颗宽容的心,鸢尾仙子就会带着9号小仙子找到你,在你身上注入一种美好的气息,这种气息会让你的微笑闪亮,令你的心地清澈明净并带给你快乐和恬静,让你能尽情地享受生命的美丽和愉悦!
仙人掌代表毅力。每个夜晚,仙人掌仙子都带着10号小仙子在夜色里寻找那些坚韧不拔、充满毅力的人,送给他们一种美好的花香般的气息。这种气息有一种奇妙的力量,能为他插上一双翅膀,帮助他飞抵梦的彼岸。
在生活中,我们要具备这五位仙子的五种美德:1、尊重别人。2、懂得宽容别人。3、对自己做的每一件事负起责任。4、遵纪守法,不违法乱纪。5、不管做什么事都有毅力,顽强拼搏。这样,我们就会成为德智体美全面发展的小学生,让我们的国家,因为有我们而更加强盛!