您现在的位置: 作文大全网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 初一读后感 >> 正文
珍惜时间——读《匆匆》有感
 更新时间:2014-01-10 16:35:13  [标签: 珍惜 时间 匆匆 有感 500字作文 初一 读后感 ]

  时间一去不复返,过去的回不来,未来的想不到;只有现在还值得珍惜,还可以利用现在做些有用的事。

  每天,我都在岁月的来回徘徊;每天,我都在电视机前看着时间匆匆地从我眼前滑过;每天,我都在傻傻地幻想,与其老了回忆过去,为何不努力珍惜现在所拥有的岁月呢?

  清晨,早早地起来,珍惜时间,看看书,学学怎样理解课文,不让时间从手中溜去;中午,吃完饭,看看书,珍惜时间,不让时间从饭碗里流去。

  时间匆匆罢了,可我却在匆匆之间徘徊。问自己:今天你做了什么。“今天,我在浪费时间。”如果真是这样,那岂不是一件极其耻辱的是吗?

  时光如流水,稍纵即逝。它不会为谁多停留一秒,也不会为谁多奉献一分,一旦它逝去,就不会再回来。在时间面前,人人平等,珍惜时间的人,才能跟上时间的脚步。

  珍惜时间其实不难,说太多而没有行动是空,千万不做行动矮子。如果过去我们浪费了不少时间,那么从现在开始,不要在抱怨,不要再惋惜,好好珍惜每一天吧,因为只有抓住了今天,你才赢得明天!

 

    初一:黄欣

我要投稿 赞一下
  • 上一个初中作文:
  • 下一个初中作文:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved