一个小孩牵着妈妈的手路过花园,捂着鼻子厌恶地说道:“好臭,好臭啊!妈妈你闻闻,真的好臭。”并死皱着小眉头。
一个小孩都已知现代的环境是如何地恶劣,人类无势地破坏,究竟能最终带来什么?金钱,亦是名利,荣誉。但又谁知,大地母亲在哭泣,她在呻吟,但却不让我们这些子女为之担心。她只是任由我们随心所欲,要自己所要的,她不在乎肉体上的折磨与疼痛,而在于那颗所爱我们的心。我们竟数百年浑然不觉,这是为什么?是那名利的熏陶盖没住了那本可以看见母亲的双眼,已被黑暗笼罩,光明只是一种奢求。
现在的地球,伤痕累累,体无完肤,一次又一次摄心的疤痕,早已不能再结疤。那金色的血照满了大地。绿茵不再天真烂漫,溪流不再清澈见底,鱼儿不再无忧无虑的嬉戏玩耍。这都“归功”与谁?是我们人类。是我们,大地美好;也是我们,让大地哭泣。从前那满怀的希望早已在不知不觉中变成了绝望。
那工业中流放出地狱般的恶魔,从贪婪变成了现在的欲求不止,是他们将小溪姑娘,湖泊阿姨,江河大叔变成了他们控制的傀儡,不再活泼好动,善解人意。
北极上空出现的臭氧空洞,是谁的造就?天空不再湛蓝,而变得灰暗,是谁的杰作?世界不再白而是黑,又是谁,谁的开拓?
天空在下着雨,痛苦的哭泣着,他的泪不再无色无味,而是贯彻心底的酸。酸到的口中,真正震撼到的是我们的心灵。
为什么还执迷不悟,冥顽不灵?难道母亲含辛茹苦的养育了你,你却不感恩图报,而要在恩上添一把刀,变成叛逆吗?
“无知的人类,你们将再也无法弥补大地之母无边的伤。。。哈哈。。。”神仿佛在嘲笑,嘲笑我们的愚昧无知。
“行动起来吧!行动吧!”一股力量的源泉在催导着我们,将我们带领出无尽的深渊,再次投入到母亲的怀抱。
酸,为什么会酸?
臭,为什么会臭?
这是母亲所需要的吗?错,她不需要。她要的是我们的爱戴与孝顺。