• 上一个初中作文
五年级时,和你做过一次同桌,印象不深,总的来说还不错,在六年级下学期一次大的座位变动后,幸运或者不幸,我们又一次成为了同桌。
当时应该不是特别情愿,因为本来是和彭千惠同桌,这对于一直与男生同桌的我是幸运的,但不久后,你就和彭千惠换了位置,我又开始了和男生同桌的日子。
我的左边就是蔡博士,右边是你。蔡博士就是一位生活在自己世界里的人,就像鲁滨逊一样,这句话还是你说的。不错,坤姐在课堂上几乎都没认真听过,整天就游离在自己的世界里,所以他对我来说如同一个透明人。你就不一样,除了数学课,其它课肯定会讲小话,我也是。于是,我们经常在课堂上聊天,聊的最多的就是中国式教育,还有关于上文昌的事情。英语课上,你经常会借闫万祺的练习册抄,你抄她的,我抄你的,作业就这么搞定了,剩下的时间,你都在做别的事情。你还告诉我,你想坐在二三组的最后一排,那样就可以做做业,不用听课;我说,我就想坐在一四组的中间,那样我还是能听课,做作业也不容易被发现。你想了想,赞同了我的意见。
曾经,我们坐在过一组的中间,那一段时间临近考试,老师天天在讲卷子,可是偏偏我把《好卷》忘在了家里,你当时非常吃惊,还以为我在开玩笑,毕竟那一天有两节语文课,要讲两节课卷子。当发现我真的没带时,你慌了。你的卷子好多都没粘在一起,我说让你把以前的一些卷子给我充数,毕竟老师不会那么认真的去检查,你犹豫了一下,怕遮不住,但最终还是给我了。那一天杨老师讲卷子的时候一直在我们的桌子旁徘徊,还时不时的低头看你的卷子,我相信你当时一定十分紧张,因为杨老师的目光还稍微往左边来一点点,就可以发现我的卷子和别人的不一样,到时候后果不堪设想,你说不定也会被卷进来,当时是最后一节课了,你一直在看着手表,等待下课。庆幸的是当时并没有被发现很顺利的下了课,这里的功劳不小是因为你。下课后,你收拾好书包对我说,还是四组的中间最好,一组老师经常转,太恐怖了,我笑了。