您现在的位置: 作文大全网 >> 单元作文 >> 初三上册作文 >> 正文
人教版九年级上册四单元作文:不求甚解
 更新时间:2012-12-6 12:46:45  [标签: ]

  五柳先生有一学习习惯是“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”,这句话可翻译为:喜欢读书,不在字句翻译上下过功夫。每当领会到其中独特的意思,便高兴的忘了吃饭。

  而我对他这种“不求甚解”的精神不大赞同,学习知识本应是把每一处地方都弄透彻、明白,才能很好的运用。若放弃基础一味的追求深层的意思,不但意思领略不到。还会把一些概念弄混。

  但五柳先生是一位在学习上很有成就的人,他一定有他可取之处。那么是否文中的“不求甚解”是对于达到一定成度的人来说的?是否在不同学习阶段要有不同方法?是否应该针对自己来选择学习方法?


 
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

Copyright 2008-2011 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved