您现在的位置: 优秀作文大全网 >> 单元作文 >> 高中第一册 >> 正文
人教版高中第一册四单元作文:最伟大的互助
 更新时间:2011-3-28 19:19:42  [标签: 人教版 作文 四单元 高中第一册 ]

  这天,不知谁敲响了那扇破旧不堪的门。迈克有些不耐烦地把门打开。

  “先生,您的汇款单和一封信。”邮递员小姐用她那清脆的嗓音说到。

  汇款单?估计是有和我同名同姓的人吧。还有那封信?该不会是恐吓信吧!可是我得罪过谁呢?迈克开始将所有朋友的名字像电脑一样在头脑中显示……

  “先生――”

  “哦,那谢谢你了。”迈克这才反应过来,然后迅速关上门,走进里屋。

  迈克有些害怕地打开信封,生怕里面会蹦出一只蜘蛛或者其它什么昆虫……信终于被打开了,那是一封很简短的信,上面写道:

  “叔叔,您好!我不知道该怎样称呼您。上次我在电视上看到了有关您的一些事情,想到您的经济状况一定不太好,便随信给您寄来一些钱,希望您能收下。因为我觉得,人与人之间应该学会互助。

  风雪中的小男孩

  当迈克看到落款时,便猛然回忆起那个有雪的一年冬天。

  那年冬天,苏联的整个经济状况都不太好,居民都迁往外地。而迈克――一位很有名气的记者,却照样活得悠哉游哉。

  一天,迈克又开始耍酷似的在大街上闲逛,顺便找些可以写的材料。迈克是个只要风度不要温度的人,再加上天空飘着小雪,他便开始可怜起他那件厚厚的毛衣。这时,他发现一个比他“抖”得还要厉害的人。那是个小男孩,他穿的极少,蜷在街道一角,浑身瑟缩着,面前摆着一个要饭的碗。路上行人来来往往,没有人注意到他。

  “叔叔,给我口饭吃吧。”小男孩苦苦哀求。

  迈克注意看了一下他要饭的碗,那里面只有灰尘,几乎就是化学中所谓的“单质”。给他吧,有损我高贵的形象不给他,又会让别人觉得我没有同情心。迈克开始了激烈的思想斗争。最终,他还是作出了决定――给小孩一角钱。

  迈克往碗里塞了一角钱,然后头也不回地走了,只留下小孩的那句“谢谢”。

  后来,苏联的重工业发展起来了

[1] [2] 下一页


 
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

Copyright 2008-2011 © 优秀作文大全网(www.25622.com) All rights reserved