您现在的位置: 作文大全网 >> 高考作文 >> 高考作文 >> 正文
2013高考作文题目预测:大学排行榜
 更新时间:2013-06-04 19:06:20  [标签: ]


2013高考将于6月7日-9日举行,无忧考网整理了2013高考作文题目预测:大学排行榜,供广大考生冲刺使用。预祝大家取得好成绩!
  中国校友会网最新发布《中国大学评价研究报告》,此现象引发网友热议。有网友称,一个民间组织,拍拍脑袋,收点支票,就敢给大学排名了。还有网友称,学校好不好主要看师资,认为排行榜对大学排名的依据不科学。有网友理性地指出,名不是排出来的,老百姓心里自然有杆称,虚虚假假的,越排矛盾越多。

  那么,你对类似的大学排行榜是如何看的呢?

  注:中国管理科学研究院每年也推出大学排行榜,因其团队牵头人名叫武书连,也被称为“武书连版”大学排行榜。

  要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

  材料有三个角度:

  (1)高校(2)排行榜发布机构(3)公众

  第三个角度为最佳写作角度。

  “要辩证全面地、理性地看待大学排行榜”为最佳立意。

  • 上一个高考作文:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved