• 上一个高中作文
那些痛的记忆,留在春的泥土里,滋养了大地,开出下一个花季;多少梦的追益,只能停留在这里,让我们取名叫做珍惜!
——题记
啊,春天来了一切生物又开始了新的旅程,这是希望之旅,春天是大自然向人们展示他那旺盛的生命力最好的t台……
咦,这是什么?原来是一根刚刚发芽的小草,看它一个劲的往上钻,多有毅力啊!它为了自己一生的梦想而努力着,奋斗着,为的就是可以见到阳光,有人会问,当小草破地而出时,的确可以看见那最美的阳光,可同时也会承受着风吹雨打的痛苦,而小草对于这一切表现出来的还是无畏的向上,向上再向上,所以当你们在春的旋律中看见那萌发的小草,总会忍不住夸奖它几句,对它这位春的使者加以赞美,可是当你们正把小草们说的天花乱坠时,当你们把小草精神立为自己做人之本时,你们是否想起过我……
我是自然的附属品,是自然界中最朴实,清醇的一个人,我不懂得淡妆浓抹,只学会了用自然将自己包裹,我就是你们每天都可以见到,接触到的——泥土。
我没有树的身躯,没有花的芳香,所以不会有多少人留意我,会记得我这个平凡的人……我拥有的只是一张淤黑而深沉的面孔和我这无边无际的身躯,但在自然界里你们又似乎离不开我!可我的存在又往往被大家忽视,在自然妈妈的眼中拥有我是一种幸福,因为她知道如果没有了我,树木,花草就没有吸取养份的地方,如果没有我人们就不会拥有像现在这样宽阔的马路,这一切只因我是大自然的基础,可大家又是否会在无意中想我……