您现在的位置: 作文大全网 >> 高中作文 >> 高三作文 >> 高三日记 >> 正文
以前要的不是这种以后
 更新时间:2013-07-14 14:18:11  [标签: 以前 不是 这种 以后 1500字作文 高三 日记 ]

  以前,我从没想到过会有这种以后

  现在的生活很忙碌,很单调,也很安逸。并没有什么波澜起伏的事,每天都重复着每件事,重复着每一个地方,甚至变得有些麻木。

  我一直都清楚自己心中的感受,也没想过要将这些情绪以什么样的方式发泄出来。或许是因为这段时间看了卢丽莉的小说《直到最后一句》,所以我心中压抑已久的那些小情绪一瞬间爆发出来,顿时让我有些招架不住。

  书中的五位主人公都有太残酷的家庭背景,所以导致那种极端性格的形成。这些经历或许我不能感同身受,但我却能理解他们内心深处的挣扎与绝望,我能够深切的体会到他们彼此深厚的感情,他们为保护自己生命中最重要的人时不顾一切的勇敢。

  因为,曾经我身边也有这么一群人

  我们也有很多在一起的经历,虽不像书中那般轰轰烈烈,但也却是都真实存在过。那时候我们也会天真的许诺要一辈子是好朋友,现在想来那些不过都是年少无知时傻逼的行为罢了。后来,这些傻逼们便一个一个的再也寻不回来了。

  现在每次周末回家妈妈总是会对我的闭门不出感到惊讶,好几次都忍不住问我为什么不出去玩,每当她问起时我都假装没听见,沉默不语。我能说什么呢?难道说我不知道该去找谁吗?往往在这时候心中都会有一些失落和悲凉,但并不会有太多难过,或许还有一点庆幸,毕竟在这种没钱没势没利没权的年纪,大家能走到一起也不真是图什么,感觉对了就黏得紧,厌烦了走很远,怪不了谁,人都是为自己活的,我们都有自己的未来,谁会一直在谁身边。所以对离开的人就不要去过分挽留,看好身边的人,让他们真正懂你的好,互相离不开,那才是真朋友。

  那么我该怎么感谢你们那些一直陪在我身边不曾离去的人?

  《直到最后一句》这本书的结局我亦不知道该以什么样的心态去体会。

  那已经是十年以后的事。

  一个吸毒致死,一个坐牢,一个失忆。并且都没能和自己真正喜欢的人在一起,这样看来无疑是一个悲剧吧,可我并不这样认为,我们的世界里不能只有爱情,有时候我们爱的那个人并不一定是适合携手一辈子的,我们需要的是真正有能力爱护你一生的人。所以我为这个悲凉的结局伤心的同时又带着一点欣慰,因为我觉得失忆的女主最后的归宿才是最适合他的,虽不是

[1] [2] [3] 下一页


  • 上一个高中作文:
  • 下一个高中作文:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved