您现在的位置: 作文大全网 >> 高中作文 >> 高三作文 >> 高三叙事作文 >> 正文
父爱如山
 更新时间:2012-9-19 16:36:51  [标签: ]

  又到了这个日子,这个时间点,他对这个日子有点害怕了,对这个时间有点怀念,但是现在更多的是害怕,接着他的心开始一阵一阵抽搐,眼泪在眼眶里打着转儿,他努力不使泪滴滑落下来,告诉自己要坚强,但是不争气的眼泪还是很不听话的夺眶而出。

  夜很静很静很静,静的让人有些害怕,想起去年这个时候一家人还热热闹闹快快乐乐的生活在一起,吃着蛋糕,唱着生日快乐歌,虽然家境不是很富裕,但是家庭却是很温馨,如今阴阳两隔,天各一方,思念的话也无从诉说,写出的信也无法发出去,他在想不知道有没有天堂?不知道天堂有没有邮局?不知道邮局有没有邮递员?不知道天堂有没有通信运营商?不知道有没有手机或者电话?如果有那该多好啊。相信这份思念很快就会找到自己的归宿,相信他写的信很快也会转达到父亲的手里,相信他要说的也可以直接通过电话或者手机打过去告诉父亲家里人对他是何等的思念和想念……

  还记得小时候,每次逢年过节去外婆家窜门的时候,都要走上个把小时的山路才能到达,可是当时在那偏僻的农村通了公路已经是很不错的了,就不要奢望有客车坐了,对于当时只有5-6岁的他来说,走上个把小时的山路确实是一个很艰难的任务,而在此时,父亲那宽广结实的肩膀就成了他代步的工具,父亲每次都会满脸笑容的说道:“来,我的孩子,上父亲的肩膀上来,咱们来坐官官。”而他也会毫不客气的爬上父亲那有点佝偻但又宽广厚实的肩膀上去,摸着父亲的两个耳朵天真的说:“父亲真好。”每每想到这里,他的心里总是那么的温馨和温暖,可是温馨过后更多的却是一片冰凉,冰凉。因为如今物是人非,父亲已经不在了。而且是永远的离开了自己,离开了家人。

  因为他的的原因,父亲也没少遭过罪。从3岁开始,他的胸前生了几粒小疙瘩,后来慢慢形成了一个筷子大小的疤痕,是个疤痕还不要紧,问题是这个疤痕会随着他的年纪增长而扩大,随着他的身体的健康情况而又痛又痒,父亲每每看在眼里急在心里,都会偷偷躲到一边伤心起来,有一次他不小心看到父亲在门口的墙角边偷偷的掉眼泪,当父亲看到他走过去的时候,对他说:“孩子,父

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页


  • 上一个高中作文:
  • 下一个高中作文:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2011 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved