• 上一个高中作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”当我们歌唱国歌时,是否做到了庄严伫立?而不是左顾右盼。当我们面对日本强占我们的钓鱼岛时,是否做到了日本这种行为发自内心的鄙视?而并非是用僵硬的十指在网上发表一句句谩骂日本的话语,举着牌子在大街上进行游行,大喊钓鱼岛是中国的。
“理性爱国”。是我们每个中国人都要懂得一个爱国准则。对于一个中国人,当面对祖国的领土遭到侵犯时,表达爱国情怀,维护国家主权,这是天经地义的事情,但是绝对不能僭越法律之上。
遨游历史的长河,我们的热血开始沸腾。
文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”使我们的心情变得尤为沉重;屈原的“长息以掩涕兮,哀民生之多艰”让我们的内心涌现许多感慨;谭嗣同的“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”使我们的鲜血变得滚烫……几度风雨,几度春秋,在硝烟中,在冲锋号下,我们打败一个个敌人,迎来一条光明大道。
展望无忧无虑的的今天,我们的思绪变得飘渺。
在遥远的边疆,有的紧握钢枪,日夜巡逻在边防线上,守护着祖国的每一寸土地;有的驾驭战舰乘风破浪,看护着蓝色国土;有的守护千里银线,让电波通信畅通无阻……几度风雨,几度春秋,在军旗下,在军号声中,我们迎来一个个黎明,送走一个个红霞满天。
是什么让他们临危不惧,视死如归?是什么让他们奋勇向前,坚持不懈?是祖国,是中华,是生生不息的民族精神,是永存于心的民族魂。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们作为一名有血性的中国人,作为21世纪的青少年,有义务也有责任为祖国的蓬勃发展献出自己的一份力量。