您现在的位置: 作文大全网 >> 高中作文 >> 高一作文 >> 高一议论散文 >> 正文
友谊 · 外传
 更新时间:2012-9-4 22:28:34  [标签: ]

  小学,有一群朋友,整天泡在一起。时间老人注视我们,微笑。

  初中,身高变了,更加成熟了,也因此,有了很多不同的好友。所认识的朋友,我都记在心中。我以为这辈子,一定忘不了他们。那些给我慰藉的朋友,给我帮助的朋友……

  初三到了,又一次面临着毕业,暮然回首,可我再也不想去翻那本陈旧的、纸已发黄的小学同学录。似乎,再也想不起来以前要好的人、闺蜜的事。很多都已想不起来,变为了一张空白的纸片。好像大脑突然的短路,再看当时的同学,好多已陌生的认不出来……哎,也许这就是天下没有不散的宴席的意义所在吧!

  初中三年,我们渐渐的长大,变得愈来愈成熟,也慢慢地在心中诠释了什么是朋友。新的面孔,新的同桌来到这个学校,这里的一切都是新的。我们有交到了新的朋友,一切都是时间老人操纵着。3年,我们读懂了很多,得到了很多,同时,也付出了很多,失去了很多……也许,这是青春的誓言,青春的脚步见证了我们在一步步的成长!

  也许,有一天,当我们在街上行走时,看到一张有些熟悉的面孔,只是淡淡的一笑,轻轻的擦肩而过。朋友,也许,只是人生中的一个过客,轻轻的走来,只是为了给你上一课,然后不声不响的离开……

  小学的朋友,刚刚到初中,还是那么的不舍。多么希望能够分到一个班,但是,没有。结果,我们之间亲密的距离随着思想的改变,慢慢的越来越大。

  初中,我们迎来了花季的年龄,花样的年华,是从那时候开始的。我们有了无话不说的好朋友,有了懵懵心动的ta,同时,也有了很多不能向父母说的小秘密。

  这时,我们都需要一个能够理解自己的兄弟(闺蜜),一起诉说对人生的迷惘,对青春的无助,对朦胧恋情的纠结。我们彼此的倾诉,成为最要好的好朋友。我们的心中,装着对方的小秘密。

  我觉得,这是一生都不会忘,都不会失去的朋友。这就是真正的朋友,不带一点的虚假和虚伪。

  六月终于来到,中招过后,我们又会各奔前程。暑假

[1] [2] [3] [4] 下一页


  • 上一个高中作文:
  • 下一个高中作文:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2011 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved