您现在的位置: 优秀作文大全网 >> 节日作文 >> 端午节作文 >> 正文
三年级端午节作文
 更新时间:2011-5-17 11:05:51  [标签: 三年级 端午节 作文 ]

三(2) 杨霄
因为“五”与“午”通,所以端午节又名端五.另外端节,午日,重五,重五,地腊,中天等也是端午的别称,端午也是我国民间的三大传统节日之一.
“五月五,是端阳.插艾叶,戴香囊.吃粽子,撒白糖.龙舟下水喜洋洋.”这是关于端午节的儿歌.
端午这天有很多的习俗,也与"五"这个数字联系在一起.比如用红黄蓝白黑五色丝线系在儿童的脖颈,手腕或足裸上,称为长命缕,我想是让儿童能长命百岁[注: 寿命很长,能活到一百岁。常用作祝福长寿之词。]吧!端午节还要在小孩的额头上用雄黄画个"王"来避邪.
每到端午节,奶奶都要买许多艾草,蒜头,在中午12点时放在太阳底下晒,奶奶说:"这样的艾草和蒜头能消毒,避邪."还在家中用艾草熏.我想端午节的诸多习俗,也体现了人们对美好生活的向往,对下一代的希望吧!


  • 上一个节日作文:
  • 下一个节日作文:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2011 © 优秀作文大全网(www.25622.com) All rights reserved