您现在的位置: 优秀作文大全网 >> 节日作文 >> 父亲节作文 >> 正文
初三父亲节作文
 更新时间:2011-5-19 11:59:59  [标签: 父亲节 作文 初三 ]

我的父亲

他没令人艳羡的工作,黑黑的皮肤,高而瘦的身板,也许早就注定他是一个体力的支配者。但这并不代表他就没有理想和追求。

他是一个技术比较过硬的瓦工,工作固然辛苦,但为了这个家,他总是起早贪黑[注: 起得早,睡得晚。形容辛勤劳动。],或晴天,或下雨,都是从一而终[注: 丈夫死了不再嫁人,这时旧时束缚妇女的封建礼教。]地认真自习去做工。不为别的,就是为求心中无愧、坦坦荡荡。

在父亲眼中,他是一个孝顺之子;在妻子眼中他是一个号丈夫;在孩子眼中,他是尽职尽责的伟父;在其他人眼中,他是忠厚老实而又守信的人。

夏天的天热的异常,太阳下的他常常是汗水渗透的整个衬衫的后背,脸颊上的汗水总是擦也擦不及,年年如此,岁岁如此。

他就是我的父亲,令我从心中敬佩的人……

记得刚上小学,一次考试取得了高分,回家就大大炫耀一番,家人都夸奖我一番,小小的我总会在这时非常满足。“有什么了不起,有本事以后每次考试都考个第一回来”,父亲甩下了这样一句话走开了。饱受夸奖的我在这时笑声戛然而止[注: 形容声音突然终止。]……

我从此以后更加努力,那都是因为和父亲赌气,都是因为我不服气才会证明给父亲看。可现在想想,原来鞭策也是爱的一种表达方式。如果不是因为父亲当时的鞭策,我会以后继续努力吗?真的很难去想象。

长大了,更加读懂了父亲的心,父亲的爱。

“多穿件衣服吧!几天预报要下雨的”我并未争辩,照办了。就是这样,其实有时候爱的表达总会在不经意间,并不需要惊人之举,华丽之言。

[1] [2] 下一页


  • 上一个节日作文:
  • 下一个节日作文:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2011 © 优秀作文大全网(www.25622.com) All rights reserved