新年优秀作文
新年就要来临了,想想一年来对我朝思暮想的老爸,决定写一篇文章颂颂他,让他在新年的那一天看到后高兴地嘴巴咧到耳后根,让他的几许头发由白转黑,让他感受一下中五百万的喜悦。呵呵,也让他感受一下他这个女儿的大言不惭。对了,还要揪揪他的耳朵,谁叫他有时候故意逗我生气。
小时候,爸爸总喜欢给我讲故事。呵呵,你听过老虎和猫的故事吗?应该听过吧。爸爸告诉我,猫是老虎的舅舅(恩,看它们的样子确实挺象的嘛)也是老虎的师傅,它教老虎扑、抓、捉等方法。但老虎学会了之后却想恩将仇报,要吃了猫,于是猫便逃到了树上,老虎不会爬树,就假惺惺地对猫说:“舅舅啊,你怎么没把所有的本领都教给我啊?快教教我爬树的本领吧。”猫心里想:“还好留有一手,要不然就没命了。一定要惩治惩治这忘恩负义的东西。”于是说:“好吧,那你就这么这么爬吧。”等老虎爬到树中央的时候,猫说“现在教你爬下来的方法。你先松开后爪再松开前爪,这样你就可以下去了。”笨笨的老虎松开四爪之后就摔下树了,结果摔断了腰。每当看“动物世界”的时候,就想到这个故事。然后,我就故意晃着爸爸的手问:“爸爸,小时候你给我说的猫和老虎的故事是怎么回事啊?我都忘了。”这时爸爸就会兴致盎然地给我讲好多好多的故事,虽然这些故事我早已烂熟于心,但还是很认真地听着。长大后的我总觉得跟爸爸之间出现了代沟,交流的话题越来越少了,所以就喜欢乐此不疲地听他讲故事,反正爸爸也乐在其中嘛。(嘘,不要告诉爸爸哦,否则他会伤心的。)