您现在的位置: 作文大全网 >> 小学作文 >> 六年级作文 >> 六年级叙事作文 >> 正文
我的最爱——小狗“乐乐”
 更新时间:2012-7-18 13:23:11  作者:王琳

  在这个世界上,每个人都有自己最爱的一种小动物。有的人最爱温顺的小猫;有的人最爱漂亮的金鱼;有的人最爱聪明机智的猴子……然而我的最爱确实曾经养过的小狗——“乐乐”。

  小狗乐乐,是我在2007年从同学家抱回来的。那时,它将近一个半月了,还是一个小不点。整天除了吃就是睡,一般不怎么活动,也总是垂头丧气的样子,可能是因为换了一个新环境的缘故吧!为此,我给它起名叫”乐乐“,希望它可以快快乐乐地度过每一天。它远看,全身都长着雪白的毛,像一个大绒球卧在那里。近看,毛密密的,用手一摸,毛茸茸的,软软的。再仔细一看,毛还白里透着一点点黄色呢!一双黑宝石似的大眼睛镶嵌在它圆圆的脑袋上。下面,长着一个嫩粉红色的小鼻子,经常显得很湿润。头两边,长着一对又扁又小的耳朵。并且,我还发现了它的一个特点呢!它的毛是微卷的。我可真是一位魔术师呀!自从我给它起了这个名字后,我渐渐发现它越来越活泼了。有时,它就会跑到花草旁,把花草弄得枝残叶落,我大声呵斥它,它就会远远站在一旁,低着头委屈地看着我,我看见它那委屈的样子,就赶忙走到它身边,摸摸它的头。这时,它还会撒娇地舔舔我的手呢!

  除此之外,他还是一只有情有义的狗呢!

  一天,爸爸又从同事家抱回来一只狗,与乐乐作伴。可我们万万没有想到这只狗与乐乐竟然开了战。每到它们的吃饭时间,们俩就会为了自己能多吃些而“打”了起来。每次,总会是乐乐大败而归。显然能看得出,乐乐是在故意让着另一只狗。为了让乐乐也得以公平,我们全家想出了一个办法:把乐乐和另一只狗隔起来喂食,这样就解决了打架的问题。虽然它们俩开过“战”,但是仍在一起嬉戏玩耍。好景不长,那另一只狗因病挂了。令我们一家人吃惊的事情发生了:乐乐整天不吃不喝,到处乱跑。我知道它其实是在找那另一只狗。这样一只有情有义的狗我哪能不喜欢它呀!

  渐渐地它与我成了形影不离的朋友。每天上学它就会送我一段路,直到我显出生气的表情时,它才会恋恋不舍地离开了

[1] [2] [3] [4] 下一页


  • 上一个小学作文:
  • 下一个小学作文:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2011 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved