• 上一个小学作文
一天放学后,它没有遵守约定,按时来迎接我。这时,我有点生气,又有些恐惧,担心它出了什么事,于是,便急忙放下书包去找它。可任由我怎么找、怎么叫,也始终不见它的身影。我越来越着急了,简直就是热锅上的蚂蚁——团团转。但是,最后还是在一个显眼的角落里找到了它,我正想臭骂它一顿,可惊奇的发现它身边有一个小东西,我把它抱出来,嗨!原来是一只小狗呀!这时,我兴高采烈,一蹦三尺高,别提有多高兴了,连忙打电话给爸爸妈妈,告诉他们这个好消息。我发现小狗身上还有血迹,显然可以看出刚生下不久。晚上,爸爸妈妈回来了,把乐乐和它的小宝贝转移到了另一个舒适的家里,这样,乐乐就可以安心地照顾它的孩子了。这期间,由于乐乐很挑食,又怕它没了奶喂小狗,所以我们全家都小心翼翼的“伺候”着乐乐,要不是喂奶,要不就是喂肉。终于,功夫不负有心人,小狗顺利地度过了满月,我们一家人终于可以松一口气了。
我发现这只小狗长得与乐乐一模一样。渐渐地,我也喜欢上了它。由于是乐乐的孩子,那我就给它起名叫“小乐”吧!小乐在它妈妈的精心照料下一天天地长大,它们母子俩也活得可快活了!整天一起嬉戏、一起玩耍,晚上睡觉时,小乐会睡在妈妈的怀里,而它妈妈呢!则是先在小乐的脸上舔一舔,才睡觉的。可见母爱是多么的伟大啊!
可是好景不长,乐乐生病了。那时,我和妈妈带着它到兽医站治疗,但是无济于事。我不相信它会死去,整天祈求老天,求他保佑我的乐乐……可是在一天晚上,我发现它那时以奄奄一息。顿时,泪水夺眶而出,抱起乐乐,喊道:“我的好乐乐,你不能走,你难道忘了我们的约定,忘了你还要陪我上学下学的吗?你不能走……”这时,它勉强地睁开眼睛,对我笑了笑,又看了看它的宝贝孩子,心中充满了不舍。但是命不由人,它还是走了,永远的离开了我,永远的离开了小乐。那一刻,我的心刀刺……