• 上一个小学作文
芳尽是一个很有同情心的女孩,一天放学回家,她看见了那位捡垃圾的l老爷爷,她不止是看见一次,而是天天看见。每当她走过老爷爷身边的时候,心中都有些惭愧,自己那么无情,又不能帮助这位可怜的老人家。
芳尽的朋友看见她愁眉苦脸的,变快步走过去,问:“芳尽,你怎么无精打采的,有什么心事吗?”芳尽看了肖红一眼,叹了一口去,接着对肖红说出了她的“心事”
“这不简单!”肖红爽快的回答:“明天我们一人留5毛钱,我有好办法!”
芳尽终于等到放学的到来,迫不及待的与肖红一起汇合。看着炎热的夏天她们辛辛苦苦剩下来的钱,心里甜滋滋的。她们来到一个卖北方饼的叔叔摊前,捧起热乎乎的饼直奔老爷爷那儿。“老爷爷,你饿坏了吧,给你一个饼。”芳尽笑着说。老爷爷用冲满感激的眼神看着她们,她们从来没有像现在这样高兴过,原来帮助别人真的是一件快乐的事啊!
芳尽回到家,把今天的事情告诉了妈妈。本想让妈妈夸夸她,可没想到妈妈不但不表扬她,还生气地对芳尽说:“孩子啊,你太单纯了,那老头肯定是一个骗子!你自己都是消费者,还去管他。”妈妈的这一番话惹急了芳尽,她快速进行反驳。大人终究是大人,不管芳尽怎么说,妈妈终究坚持自己的想法,芳尽也只好说好好。
晚上,芳尽躺在船上,她仍想着妈妈的话。在心里暗暗下定决心:以后我还要给老爷爷送饼,虽然我很自私,但至少那样我会很快乐的。