• 上一个小学作文
大家看了这个题目一定会问:“朋友就是朋友,为什么还要加引号呢?”这是因为这个“朋友”很特别,有高的,有矮的,有小的,有大的……,你们应该猜到了吧,它们就是大自然中的动物朋友们。
夏天,我去了一趟老家,一走进村子我的耳边时不时就能听到“叽叽”的鸟叫声,“汪汪”的狗叫声,小猪大猪的“呼噜”声。来到湖边,湖水波光粼粼[注: 波光:阳光或月光照在水波上反射过来的光。粼粼:形容水石明净。波光明净。],一群群小燕子在湖面滑翔,偶尔那对黑色的小翅膀会碰到湖面,点出一个个小水圈。湖水清澈见底,都能看到小鱼在水里玩着,你追我赶的游戏。