中考满分作文650字:我心中的犬夜叉
我很喜欢高桥留美子老师笔下的犬夜叉,不是因为他长得帅,也不是因为他很搞笑,而是因为他的品格。
犬夜叉不管什么时候都是那样的自信,相信自己的实力,相信自己一定会胜利,相信自己会找到办法解决;他从不会去想失败,好像他的辞典里从来没有“失败”这个词;他总是那样斗志昂扬,在困难面前从来不会低头,从来不会退缩。他会的是,在困难面前为自己鼓励,勇敢的面对,不服输,哪怕是到死也要坚持。他的这种精神感染着身边的每个人。
犬夜叉很坚强,很有毅力,这或许与他特殊的身份有关。犬夜叉是个半妖,既非人,也非妖,所以,人类不接受他,妖类也看不起他,他只能孤身一人生活。不管遇上什么样的困难,他也只能一人去面对。是他特殊的身份,给予了他特殊的生活,而他特殊的生活,给予了他坚强的品格。
犬夜叉总是那样热爱生命。因为他有收集四魂之玉的使命,所以要一次次去面对比他更强大的对手,只要稍有疏忽,他就要上黄泉之路了。但是他在遇到生命危险时,从来不放弃生的希望,总会去找突破口,然后战胜它,一次次从死神的面前溜走。
犬夜叉的优点还不止这些,但是他也不是没有缺点的,毕竟“金无足赤,人无完人”,何况他是半妖呢?他总是那样的鲁莽冲动,总是那样的脾气暴躁……
正是因为这样,他才显得那样可爱。每个人都是由一半的优点,和一半的缺点组成的,这样的人,才是一个完完整整的人。而犬夜叉也是一样,他的优点和缺点,使他成为最最完美的半妖,永远的犬夜叉!
正是因为这样,他才显得那样可爱。每个人都是由一半的优点,和一半的缺点组成的,这样的人,才是一个完完整整的人。而犬夜叉也是一样,他的优点和缺点,使他成为最最完美的半妖,永远的犬夜叉!