您现在的位置: 作文大全网 >> 作文素材 >> 描写活动的作文素材 >> 正文
描写日常生活的好段
 更新时间:2012-11-22 19:58:38  [标签: ]

    妈妈正忙得不亦乐乎,我想让她放松一下,就指着旁边的一桶水说:“妈妈,你能测出这桶水的中心吗?不过,不能用任何测量工具。”妈妈想了一会儿,说:“把水分成三个点,然后画三点的垂线,垂足就是中心。”“没有测量工具怎么画垂线?”我说,“还有没有其他的办法?”妈妈皱起眉头,若有所思的样子。过了一会儿,她说:“你有什么好办法?”我顺手拿起一块石头,在水桶壁上敲了一下,震起一圈圈涟漪。“妈妈快看,这就是中心。”我指着涟漪聚焦的一点说道。妈妈认输了,双手抱拳,一副滑稽的样子。

    当我们想把可口的食品与妈妈分享时,妈妈会说:“你们吃,我怕我的胃不行。”当—盘香喷喷的鱼肉摆上桌子时,妈妈会把挑净刺儿的鱼肉夹进我们的碗里,然后把鱼头留给自己,却若无其事地说:“我怕吃多了鱼肉消化不好。”当我们把各种高级饮料或甜美的水果从冰箱里拿出递给妈妈时,妈妈会说:“我不吃,我怕凉……”这短短的看似普通的话语,怎能不让我们体会到其间深刻的含义?那分明倾注了母亲对女儿深切的爱意!

    大家情绪高涨,又劝又请,非让爷爷和奶奶同唱一曲不可,于是两位老人合唱了一支怀旧歌曲——《康定情歌》。一曲终了,气氛更加热烈了。大家又唱又跳,爷爷这个老寿星今晚也情不自禁,扭扭搭搭地跳起来。噢——告诉你吧,那是五十年代最流行的大秧歌!

    打女儿记事起 ,每当早晨您起来上班的时候,总是折一折被角,吻吻女儿的脸蛋:“乖乖,好好睡吧!”每当您给女儿换上干净衣服的时候,您总要吻吻女儿的腮帮:“乖乖,多漂亮!”每当女儿啼哭的时候,您总要吻吻女儿的面颊:“乖乖,听话嘛!”……

    春节之夜,爸爸别出心裁来了个“对联比赛”,可把我和哥哥给乐坏了。“老主持”妈妈先讲出了爸爸的杰作:“上海自来水来自海上。”它能顺着念,又能倒着念。这可把我和哥哥“将”住了。我看着那幅《连云翠松图》,猛地思路大开,脱口而出:“ 湖南连云山云连南湖。”爸爸连声称赞,妈妈微微点头,可哥哥却横眉冷对,因为我得了头功。我正高兴着,妈妈接着说了第二联的上联:“新春

[1] [2] 下一页


  • 上一个作文素材:
  • 下一个作文素材:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2011 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved