您现在的位置: 作文大全网 >> 作文素材 >> 哲理故事 >> 正文
励志文章:自己就是自己的救世主
 更新时间:2013-11-30 22:51:50  [标签: 自己的 励志 文章 就是 ]

  有一个年轻的农夫,他很厌恶耕种的生活。于是,他丢弃了原先的田原,独自来到城里闯荡。然而,由于他既没有学问,也没有技术,甚至还因为一次车祸而失去了一条腿。半年过去了,他始终没有找到一个合适的工作,而身上带的钱早就花光了,最后不得不沦为了乞丐。

  一天已沦为乞丐的农夫听人说,城里住着一位神秘的智者,只要诚心去拜见他,智者就能给别人一个改变命运的秘诀。

  于是,这个农夫经过很长时间的打听,终于找到了那位智者。农夫来到智者的家里,智者并没有看他是一名破衣烂衫的乞丐而轻待他。相反,他礼貌地请农夫入座,并亲手给农夫倒上了一杯茶水。然后,他才微笑着问:“有什么需要帮助的吗?”

  农夫十分感激智者的尊重,连忙说:“您能告诉我一个改变命运的秘诀吗?我想变得富有起来。”

  听完,智者略带疑惑地问:“那你能告诉我,你为什么会沦为乞丐吗?”

  农夫羞愧地说:“因为我厌倦了耕种,希望在城里找到一条发财的路子,然而这一切并非像我想象得那样简单。”

  智者不解地问:“那你现在为什么不回到家里,重新开始呢?”

  农夫嗫嚅道:“现在我都沦为乞丐了,还有什么面目回去呢?多丢人啊!”

  智者又问:“那你现在家里还有什么呢?”

  农夫回答说:“除了我这个人!就是几亩早已荒芜的土地了。”

  此时,智者点了点头,说道:“这两个条件足以使你改变命运了。你回家去吧。”

  然后,智者递给农夫一包花籽,解释道:“等你拉一马车花瓣来,我可以告诉你一个炼金的秘诀,而花瓣就是炼金所必需的引子。”

  农夫千恩万谢地离开了智者的居所,并且毫不犹豫地回到了乡下。他不知疲劳地劳作,那些荒芜的土地重新被他开垦起来。然后,他把智者交给他得那些花籽播种在里面。

[1] [2] 下一页


  • 下一个作文素材:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved