您现在的位置: 作文大全网 >> 作文素材 >> 哲理故事 >> 正文
励志文章:暗处的钻石也夺目
 更新时间:2013-11-30 22:51:51  [标签: 励志 文章 钻石 ]

  最近,有个制造真正中国好声音的配音演员被网民们“挖”了出来。她就是曾给电视剧《神雕侠侣》小龙女、《甄嬛传》甄嬛,电影《变形金刚》米卡拉,动画《三国演义》貂蝉、《美人心计》窦漪房、《阿凡达》奈蒂莉等众多影视剧演员配音的女孩季冠霖。令人意外的是,她作为一个被掩藏在银幕背后的人,却仍能穿越荧屏大放光芒,这不得不说是配音圈里的奇迹。其实,她走上这条路纯属不得已。

  1980年,季冠霖出生在天津一个京剧世家,从小受家庭教育的影响练得了一副得天独厚的嗓音。她从小的梦想就是当主持人或播音员。因此,高考时她高考时选择了播音主持专业,就读于天津师范大学。

  大学时,为了实现自己的梦想,季冠霖不放过任何一个可以磨练自己的机会。她曾给企业录过小广告,也曾被邀请去主持一个小晚会,偶尔还会接到一些给影视剧配音的活。临近毕业的时候,她幸运地争取到一个在天津交通台做主持人的实习机会,主持一档从早晨5点到7点的直播节目。她的嗓音和主持风格很快得到听众和台领导的肯定和欣赏,如果继续这样做下去,跟台里签约最终留下的希望非常大,那么她的主持人梦想也就能实现了。

  但是,不巧的是,她因患咳嗽不得不回家休养。病好后,那个位置已经成了别人的了。这时候已经过了毕业季,再找工作已经很难了。季冠霖看着同学们一个个地不是在电视台就是在电台,甚至有人还走上荧屏做起了演员,她既羡慕又苦恼。此时,一位资深配音老师知道情况后主动打电话给她,邀请她来北京发展,说她有配音的天赋,建议她专职配音。

  这倒是条出路,但心气极高的季冠霖却很不甘心。虽然她也喜欢给影视剧配音,但一直是当做业余爱好来看待的,从来没想到有朝一日要把它作为自己的终身事业来经营。而且,当前很多影视剧演员表上不打配音演员的名字已经成了行规,所以配音演员实际上就是给别人做嫁衣的隐形人。难道自己一腔豪情的付出就只能成为永不见光的影子吗?于是,她又继续奔波在找工作的路上,在希望与失望中辗转着,看不到任何出路。

  一天,那位老师再次打电话来说,有个给主演配音的机会很适合她,邀请她前去试音。她犹豫了半天,最后终于将这些天来的困惑一股闹儿地倒给了老师。

  老师沉默良久,

[1] [2] [3] 下一页


 
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

Copyright 2008-2013 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved