您现在的位置: 作文大全网 >> 作文素材 >> 哲理故事 >> 正文
励志文章:147,我的梦想
 更新时间:2013-11-30 22:51:52  [标签: 我的梦想 励志 文章 ]

  1994年9月1日,和小伙伴一样,我高高兴兴地背上书包,迈进学校的大门。

  学校的一切对我来说是很新鲜的,新的环境,新的伙伴。说到学习,一年级和二年级的时候,我还可以,每次考试最起码是个中上等,得过一次三好学生。小学的主要学科是语文和数学,我数学比语文学得好一点。数学好的人脑子聪明,我想,我的台球之所以打得好,也有这方面的原因吧。台球需要计算,包含了数学领域里面的三角、几何等。

  到了三年级以后,有个东西在我心目中超过了上学,这就是台球。当时,在有些人眼里,我简直是个坏典型,整天打台球,不好好上课,还经常旷课。这种话我听得多了,也就不在乎了。这真的不能怪他们,很多家长也是这样看我的。

  大多数家长还怕打球影响学习。这是肯定的。人的精力是有限的,球打得多了,学习的精力必然会分散;总是想着考试成绩,球也肯定不能打好。对我来讲,比起学校来,我更喜欢球台。

  一天,爸爸问我:“小晖,你喜欢打台球吗?”

  “喜欢啊。”

  爸爸简直是明知故问,可看他一本正经的样子,我又觉得他不是在开玩笑。

  “如果让你一直打球,你能打好吗?”

  “能。”

  那时的我,并不知道爸爸正在为我的将来做规划。那时的我,也不懂什么“将来”、“职业”这些词的重要性,只是凭着第一反应回答他的问题。这是我的真心话。也就是这些话,决定了我以后的命运。

  “那好,爸爸就让你打球。”爸爸说。

  从那天开始,打球对我的意义就不同了。以前,我也几乎天天打球,但现在,打球多出了一份责任。

  我每天上午去学校,下午去练球。学校的课程一般上午是语文和数学这样的主课,下午则是一些辅助课。别人上什么课,我也上什么课,不局限在语文和数学。不过,考试时,我只参加这两门考试。

  学校对我们的做法当然有意见,老师不止一次地来

[1] [2] 下一页


  • 上一个作文素材:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved