在成亲之时,宝钗听见宝玉一声声的“林妹妹……”心中会是何等的不值,当宝玉将盖头揭开后的那般情景,对于宝钗来说,又是何等的侮辱!而安分守己的她,只能再次低头不语,独自承受着委屈!
得知林妹妹离开人世,再次疯掉的宝玉,一心一念想着黛玉,而大家为宝玉担心时,有谁想过宝钗,他独自承受这一切,并用心的开导宝玉,使宝玉恢复正常。宝玉最后还是离开了,丢下了宝钗一人!
宝玉和黛玉的爱情受万人所歌颂,但有谁想过那个被他们二人的爱情所牺牲的宝钗?
可叹停机德,
堪怜咏絮才。
玉带林中挂,
金簪雪里埋。
是“金玉良缘”吗?这个问题无从回答……
明水三中初二:刘玉琪
上一页  [1] [2]
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)