• 上一个初中作文
从小到大,电影《四根羽毛》给我的感受特别深刻。今天,又一次接受着它的洗礼,心又得到了升华。电影的情节历历在目,“那是1898年英国与苏丹开战,一名即将新婚的贵族军官哈利在接到开赴北非的命令后,怀着莫名的恐惧出征前的一晚觉得退役。这一举动在爱国主义高涨的英国上流社会掀起巨大波澜。他的未婚妻和三位朋友一道,扔给他代表着耻辱和藐视的四根羽毛。自由、祖国、荣誉、激情,这四种价值被临阵退缩的逃者抛弃。最后,哈利克服了恐惧和困难,救出了自己的队友,战胜了自己。”
其实,在我的学习和生活中,一直也有四根羽毛时时在我心中飘起。
第一根,自由
鸟,因为被关在笼子里,所以拼命的挣脱束缚它的笼子!可是,它不知道无论怎样地挣扎都不可能逃离。于是就傻傻地一次又一次撞着,直至遍体鳞伤。我嘲笑它!为什么明知道得不到自由而偏偏愚蠢地一次又一次的尝试!可我不知道,我们跟它又有什么区别呢?拼命逃离学校,无论失败与否,都乐此不疲地一次又一次!我们不知道,就像笼子里的鸟也不知道,就算它们摆脱了束缚,大自然会让失去生存经验的它存活吗?我们更亦无此。我们不知道社会的黑暗,不知道自由的代价!而且,我们没有足够的资本。与其愚昧不知,不如好好学习。“一个今天胜过两个明天!”