• 上一个初中作文
那是一个王者崛起的时代,那是一个英雄辈出的时代,演绎着英雄的本色;那是一段风起云涌[注: 大风刮起,乌云涌现。比喻新事物相继兴起,声势很盛。]历史,向人们述说这不朽的传奇;那是一段千古流传的绝唱,向人们散发着迷离的格调。
当我又一次翻开那尘封许久的封面;当我又一次面对那发黄的页面;当我又一次用心去聆听那悲壮的史诗,我的心有一次为之震撼!
在那尔虞我诈[注: 尔:你;虞、诈:欺骗。表示彼此互相欺骗。]的年代,又有谁能笑傲群雄?在那腥风血雨[注: 风里夹着腥味,雨点带着鲜血。形容疯狂杀戮的凶险气氛或环境。]的时代,又有多少英雄豪杰为之抛头颅洒热血。
曾经有人问我,三国的雨是什么颜色。我说是灰色的,因为它让看不清前进的方向。在那层层黑云的背后有什么再盯着这苍茫大地,那是一双眼睛,是曹操的眼睛,它让人晕头转向[注: 晕:头发昏;转向:辨不清方向。头脑发晕,辨不清方向。形容糊里糊涂或惊惶失措。]丧失目标!