因为缘分,他们相遇相识,因为身份,他们被迫分离,因为他们是两个世界的人。相遇是偶然,而离开是必然。命运让他们相识,而命运又让他们分离。
那年,她十二岁,她离开了大麦地,一个人离开的。
他们所承受的痛苦,或许我们感受不到,那是一种难以现象的苦难,一种难以体会的苦,那种刻苦铭心的痛,没有好的家具,没有好的物品,面对着灾难,难以抗拒,难以逃脱,随时随地都可能丧生,可是他们都挺过去了,因为爱,因为亲情,他们挺过去了。
没有他们的苦难,却拥有同样重量的爱和亲情,即使有再大的风,再大的浪,再大的雨,有爱,有家,就有避风港,沐浴在爱中,再大的打击,再大的苦难,一切都微不足道,近在眼前的幸福,是否应该去珍惜?时间流逝,你是否关注过身边的亲人朋友,关注过他们为你做的一点一滴?珍惜,在你还拥有的时候。