严师出高徒”啊!理解一位老师对学生的苦心啊。
“老师,您对我们很严厉,因为你希望我们能拥有一个美好的未来,但有时您又像母亲一样,当有人生了病,您十分焦急,恨不得他马上好起来。多少个日日夜夜,您陪着我们一起学习,感谢老师让我们收获了如此多的知识!”这句话摘自书中与王老师的一次“心灵相约”。从这段简短的文字中,让我们感到了她对学生慈母般的爱,学生已不能用语言表达!仁者爱人,透过学生的文字,我们看到了一位充满爱心的老师!
世界上并不缺少美,而是缺少美的眼睛。王老师正是有一双美的眼睛,善于捕捉爱的镜头!在生活中,他喜欢把每个学生的细节都记录在自己的博客中!“关注细节,享受细节”这便是教育的真谛!