• 上一个初中作文
,我不愿与其他同学分享我的学习方法,我不愿把自己冥思苦想的成果与其他人分享,我觉得这样不公平,我花了大量时间和精力才得到的结果,而其他人只要一问就可以得到。事实上我错了,其他人之所以问你,不代表他们没像你一样付出,只能说明他们已经付出没有收获结果罢了,此时如果你慷慨的去帮他,我想他一定很感激。
帮助一个人不仅仅是付出,还会收获,收获一份友情,收获一份信任,收获一份感激,同样的在以后的日子里,你也会得到另一份帮助。
理理自己的情绪,我郑重的再次捧起这本书,我不仅要读完它,我还要记住它,记住里面的美德少年,记住那一个又一个美的故事和品德。
从《肩挑一个家》中的美德少年身上我学会了很很多,我也意识到我需要改变很多很多。
“《肩挑一个家》中的美德少年们,你们是我的榜样,我也要做想你们一样的少年,我也要当美德少年。”我大声地、充满坚信地说出自己的想法。
。