,青春的消散,只不过旧时的酸甜苦辣给了以后更多甜蜜回忆。太阳尚远,但必有太阳。坚定着心中信念,虽然成败常有,但依然给予我们珍宝的经验。青春里有离别,而我也最害怕离别,那种惆怅令人难熬,我问了妈妈是否曾想来邂逅青春找到旧时故人,不要离别。妈妈抿唇淡笑不语,我现在也没有比这更优美的沉默了。霎时,妈妈拿出笔写了一句话:再见,我知道,若没有离别,成长也就无所附丽。我知道这是七堇年的《花朵之蓝》青春咏叹调,我和你一样,在曲中悠悠叹息,措不及防又被打破宁静,追着,闯着,是该成长。