• 上一个初中作文
久呼唤。每年稻花依然飘香,蛙声依然嘹亮,却再也等不回远在天涯的浪子。而她的回报只是“隆隆”的推土机声,在耳畔回响,最后,把稻香,把蛙声,连同自己,长埋于此,久久无声……亦如老憨,任由利益,贪婪把内心深处的那份质朴纯真,连同自己善良的本性掩埋起来,久久无声……
老憨想着想着,眼角有几滴冰凉得不带任何温度的液体流了下来,流到嘴边,咸咸的。他已经很久很久没有尝到过这种味道了。但他喜欢这种味道,因为他觉得自己又有了思想情感,他终于知道自己要的是什么。他明白这一次回来,他要的并不仅是安度晚年的地方,更为了寻找心田里那一声声被冰封了很久很久的蛙声……他决定拆掉工厂,这样做不仅是为了弥补自己的过失,更是为了给地母一个满意的答复。
那一天,回到家,他做了一个梦。
夜晚。田野。清风。
月朗星稀,风柔和地吹过,掺杂着稻花的清香。耳畔那清晰的蛙声一声又一声,此起彼伏。月下一位老人围着篝火唱出了质朴的歌,那歌声和着蛙声,飘荡在田野上空,飘进了人们的心中,久久不息……