• 上一个初中作文
遗志,为祖国的建设贡献力量。
举头望去,远处春的绿色融入视眼。鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫天的花儿四处飘荡,绿油油的嫩芽钻了出来,到处繁花似锦,万物复苏的好景象。再眨眨眼,眼前的景象都消失了,取而代之的是革命烈士墓前的一朵朵小白花。
我想,这些景象昭示着逝去的人新生命的开始,一个充满期望和祝福的开始。“逝去的人永远逝去,活着的人应当好好珍惜。”
“红花无情实东风,青山有幸埋忠骨。”革命先烈们,你们的死重于泰山,你们与青山同在,与大地同存。我们永远不会忘记你们,你们是民族的拯救者,是我们中华民族的先驱。
你们是我们心中的一块丰碑,我们要把你们当作今后生活的榜样。我们将继承你们的遗志,为建设新中国而奋发图强。相信我们吧!我们的背后将是一个崛起的新中国。
英雄悲壮地陨落,那一瞬间发散的光亮,却是以照亮漫漫长夜般的历史。