记者小叶:“80后的光芒已渐渐淡去,90后又开始青春绽放!而且同样带给我们期待与希望。他们究竟是怎样一代人呢?他们也能像几十年前那位伟人一样,自信地说:‘数风流人物,还看今朝吗?’今天,就让我们跟随一片小叶,共同走入双凫中学校园,共睹90风采!”
小叶记者:“请问您是90后老师吗?”
80老师:“哦,我是80后老师,不过教90后学生。”
小叶记者:“那能否请你评价一下90后呢?”
80老师:“他们的确有些懒散,对于老师交代的任务,总想偷工减料,有时还振振有辞!可他们有斗志,有活力,有梦想!他们脱离前人运行的轨道,寻找属于他们自己的天空!尽管他们偶尔叛逆,但我们的心理开导总能让他们豁然开朗。另外,90后总是很贴心。每一次的节目,他们总是用智慧的脑袋传递阵阵暖意!我觉得他们不是不懂感恩,只是不善于用华美的词藻来表达,也许就是一句简单的‘生日快乐!’,可这,绝不能抹杀他们的努力!他们依旧有80后那种执着追求,可却不经常表露!他们其实已经壮志满怀,只是太多人还当他们是乳臭未干的小孩!”
小叶记者:“嗯,那您能用几个词来形容90后吗?”
80老师:“活力,快乐,向上,创新。”
小叶记者:“感谢您的回答!那我们继续前进,看看90后是如何评价自己的呢?”
记者:“各位同学,打扰一下,我能采访你们一下吗?”
90学生:“啊,记者!”不少学生忍不住扯扯衣领,梳梳头发。“不能影响该电台的收视率啊!”几个同学小声的自嘲道。