• 上一个初中作文
拥有,也许你失去了,但是你与才学相守;才学,也许你不拥有,也许你失去了,但是你有机敏追随。诚信,如果是失去了诚信呢?你敢想象那一天吗?我敢,那是可怕的。失去了诚信,我所拥有一切:money、honor、scholarship、astuteness……还会在吗?不,那只不过是水中月,镜中花,如过眼云烟,似春日红花,终会随风而逝。对他人多一点信任,多一点真诚,多一点笑容。你也会拥有别人对你的真心祝福,难道你不期望在世上有一个人把你当成他的知心好友,他信任你,他关心你,他祝贺你。
从“为子杀猪”的曾子到“人而无信,不知其可”的孔子;从“以实待人,非惟益人,益己尤大。”的杨简到“君子坦荡荡,小人长戚戚。”的孔丘;从“诚,信也,从言成声。信,诚也,从信。”的《说文解字》的“君子诚之为贵”的《中庸》。从古至今,对于诚信,古代的仁人志士对此作出了很好的回答。
“诚信胜于生命。“
“失去了诚信会使你的生命黯然失色。“
“如果生命的宝石用诚信镶边那么就会变得更加光彩夺目。
“一个柔美的圆就是诚信“。
诚信,诚实的信任。
让我们呼唤诚信,拥抱诚信,让诚信在我们的心中长驻,成为我们身边的光芒,了解自己,关心他人。