• 上一个初中作文
沙漏倒转了13个春秋,母亲也陪伴我走过13年的风风雨雨。她的生日,早已被埋没在那些坎坎坷坷之中,就那么地被淡忘了……。我模模糊糊地记得,母亲的生日是在枫叶红了的季节,是个金秋9月。9月的风格外的凉爽,忽而掠过我的思绪,将那些该怎么去给母亲过生日的杂乱无章的方式给过滤的清清楚楚。一种,另一种……这一种枯燥,那一种俗气……烦透了的心被风一吹,凉丝丝的。我轻踩着脚下的落叶,叹了一口长气,也就不愿再想了。
时间一点点逼近,轻盈盈的脚步也在逐渐加重。母亲的生日到了,从那天的0:00起,我就不想再争辩什么了。母亲依旧在那个熟悉的时间起床了,油在锅里加热的声音越来越大,我沉默,还是沉默。父亲今天起了个早,我一点都不觉得诧异,但还是笑着对说父亲说:“呦喂,老爸,你看看窗外,太阳打西边出来了。今天是个鬼天气呦!”父亲靠在门框上,向我使了个眼色,我知道。饭桌上,比以往不同的是,多了我的几句赞美和母亲脸上几丝绽放的微笑。在我和母亲之间,有一个日子是无须提醒的。那些所谓的改变,是感恩的一种境界。
当时间停留在某一天的时候,激动还是会在心头开出一朵耀眼的花。这一路走来,朋友的呵护也让我没齿难忘。当她伤心的时候,总希望能有一个人让她幡然醒悟。而我,不是她所希望中的那个人,却是她身边同她一起的人。我不愿意表达自己的看法,因为会有误差,所以,我经常挽着她的手,让温度来化解她的悲伤。又是一次乌云密布,转眼之间她的两行泪零落的挂在脸颊上。她旁边的一个人,轻轻地告诉我,她哭了。我看了她一眼,就扭过身去了。太阳没出来,晴空万里仿佛将会变成我的一种奢望。放学了,人群中,只见我轻轻地挽着她的手,走过了阳光洒向大地的那条路。在我和朋友之间,有一种习惯是无须提醒的。她曾经给予我的关心,就在手心的温度中,转化成了感恩。