身外之物[注: 指财物等身体以外的东西,表示无足轻重的意思。],况且就算我进步啦,将来的钱还不是一样让给你们收取啊!有啥本质区边啊!我在乎的不是成绩,而是能和你们在一起啊!”我在心里暗自嘀咕,却不敢说出口,我知道爸爸妈妈的辛苦,我也知道他们的望子成龙[注: 希望自己的子女能在学业和事业上有成就。],但是,难道就不能给我一些freetime吗?难道我每天的伙伴就只有电脑吗?难道就不把我当一回事吗?唉,什么也不说了,像往年一样吧?
每年的五一对大多数人来说可能是一份放松的好机会,但是对我来说却是一份个大灾难,应为我不得不抱着书埋头苦读,不能不对着成堆的试卷发呆,不能不面对着枯燥不无味的化学题。人们对五一劳动节是一种喜爱,但对我来说却不抱着任何的幻想。可是,我是多么的希望有一天能够喜爱五一啊,多么的希望队五一一充满着幻想啊!
此时,正是晚上,我却在对着书想得出……