和老师吵架,有和子弟班的同学打架,大家都不敢告诉您,一来怕您生气,二来,怕挨骂。老师其实,我清楚你是不会批评任何人的,因为,因为我们要分开了;因为,我们是你最后一班学生;因为,我们互相给了对方最特殊最不舍得日子。
老师,对不起!我们在最后集体向您撒了一个大谎!
有时候,想说谢谢,对您真的很感激。
我是个倔脾气的女生,那次逃跑,我知道是错的,但是,倔强的我还是抛开了所有人的担心跑掉了。其实,我希望您狠狠的批我一顿,不,应该批一顿,可是我不知道回去的那天,所有的一切都风平浪静[注: 指没有风浪。比喻平静无事。]是为什么?而且,您还是一如既往[注: 指态度没有变化,完全象从前一样。]的上课,下课。我还记得你站在讲台上,拿着粉笔转身再黑板上,神色平静的,随着手腕的摆动,留下对我们来说极其珍惜的粉笔字。
放学了,那天的黄昏应该是提前来临了吧,我背着书包,走在铺满黄昏颜色的街,想起那天冲动的自己,想起那天拼命地想要逃跑,才发现,自己是有多笨。
回家了,看着笔在灯光下生出的影子,觉得,好想您就是那盏灯,让我看清现在的我有没有倾斜。
我觉得我应该去您家道歉,我也去了,可您却还是面相平静,我才您应该是预先知道我回来认错的吧!
老师我记得我认完错,您的那句伴着微笑的话:“我知道,你是个什么样的孩子,老师不怪你。”
老师,谢谢!
这么好的一个班,真的好不舍,这次老师我讨厌你了,干吗自己要做的那么好,让这个班那么好,所以才会在分开时带走我那么多的眼泪。
原来,这么快啊,这么快就要从这个班级抽离了,会留下记忆吗?
气球终究还是会被放飞的……