dquo;爱有严爱和溺爱。《我的母亲》这篇文章中,作者的母亲对他是严爱;《伊索寓言》中的母鸡对它的孩子是溺爱,母鸡从不让它的孩子出来见世面,每天把孩子捂得紧紧的,最终导致了孩子成为了老鹰的美餐。
父母是我一生中最亲的人,他们付出的爱是天地间最伟大的爱。从我呱呱坠地来到这个世界的那一刻,爸爸妈妈就开始爱着我,犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。
说起我的爸爸妈妈,心头就涌起了无限的感激,爸爸妈妈为了我的成长,呕心沥血[注: 呕:吐;沥:一滴一滴。比喻用尽心思。多形容为事业、工作、文艺创作等用心的艰苦。],这份恩情我该如何报答呢?
爱就是对成长的负责,对孩子一生的负责,父母的责任很重大。爸妈,你们是我一生的骄傲,我永远爱你们!