• 上一个初中作文
凝望着美丽如故的岁月,脚踏着驰骋的归途,梦幻着玫瑰所寄托的梦境,期盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图,赞叹着往日热闹的舞台,想着已经过去的四千多个日日夜夜,猛地发觉,童年时代的纯真与梦想,随着那波浪似的人生海洋,离我而去……
在每个人的内心深处,总有一片美好却又短暂的记忆,那就是属于宝贵童年的美好回忆。那种记忆是永远无法取代的,他在每一个人的心里,就像夏夜璀璨的星空一闪一闪,仿佛永不熄灭的灯。
小时候,我曾经在河里捞星星,相信那最亮的一定属于自己;曾经为自己的一点小成绩手舞足蹈[注: 蹈:顿足踏地。两手舞动,两只脚也跳了起来。形容高兴到了极点。也手乱舞、脚乱跳的狂态。];曾经在乞丐的饭碗投下一枚真诚的硬币……至今耳畔还会想着和小伙伴做游戏的串串银铃般的笑语。
直到有一天,我的一切,被装进了书包塞进了告别童年的漫漫路途,大人们说的,这就是成长的开始。长大了,不在顽皮的纠缠河水,也不在沙滩上留下欢乐的脚印,只是静静的坐着,静静的聆听河水流淌的声音,让自己的歌声随着河水飘向远方,让自己插上翅膀,放飞曾经的梦想。
记住吧,记住自己该记的——那曾属于我一个人的天空,那天中的云层上留下的一条条幼稚的道路,一行行天真的诗歌,一串串欢乐的笑声。忘记吧,忘掉自己该忘记的——善意也罢,恶意也罢,一宗宗是是非非[注: 把对的认为是对的,把错的认为是错的。比喻是非、好坏分得非常清楚。],一丝丝缠缠绵绵。